お知らせ

菅平生き物通信78号発行のお知らせ

菅平高原実験所が編集している情報紙、菅平生き物通信78号が発行となりました。今号の掲載内容は下記となっています。

・2019年度 発酵食品講座を振り返って ~微生物たちとのよいつきあいを目指して~/出川洋介(筑波大学生命環境系 准教授)

・やっと出会えたミナミカワゲラ亜目/武藤将道(筑波大学生命環境系 研究員/日本学術振興会 特別研究員PD※)

・カモシカとのつきあい方/平野莉帆(筑波大学生命環境学群生物学類 4年※)

※2020年3月現在

菅平生き物通信78号はこちら>>

バックナンバーはこちら>>

市民向け講座「発酵食品の世界/味噌の世界」での試食
市民向け講座「発酵食品の世界/味噌の世界」での試食

 

Page Top

筑波大学 筑波大学山岳科学センター