開催報告|長野県の野生動物保護管理について考える(令和4年度筑波大学山岳科学センターシンポジウム)

2023年3月21日、オンラインにて、令和4年度筑波大学山岳科学センターシンポジウム「長野県の野生動物管理について考える」を開催しました。当日は長野県内外から約240名の方にご参加いただきました。

シンポジウムでは、大学、行政研究機関、NPOなど様々な立場の講演者8名が、それぞれの取り組みや研究成果について詳しく紹介しました。ウェビナー形式のシンポジウムとしたところ、Q&Aには60件以上の質問やコメントが寄せられ、講演者は時間の許す限り口頭やチャットで答えていました。

今回、講演者と参加者で活発な意見交換を行うことができ、非常に有意義なシンポジウムとなりました。いただいたご意見は関連機関や団体等と共有して、実際の長野県の野生動物保護管理に役立てていきたいと思います。ご参加いただきありがとうございました。

令和4年度筑波大学山岳科学センターシンポジウム
質疑応答・総合討論のようす

当日のプログラムはこちら>> 長野県の野生動物保護管理について考える(令和4年度筑波大学山岳科学センターシンポジウム オンライン)