開催報告|信州森フェス!2024

2024年6月29日(土)および30日(日)、菅平高原プチホテル・ゾンタック別館フォーレス館にて、筑波大学山岳科学センターが後援するイベント「信州森フェス!2024」が開催されました。

本イベントは今年で12回目の開催となり、昨年同様たくさんの方に来場いただきました。両日とも菅平高原実験所の出川洋介(生命環境系 准教授)がゲストとして、以下のトークイベントに参加しました。

29日(土):「あなたの知らないバイキンの世界」~敵か味方か・毒か薬か・役に立つのかムダなのか~(細矢剛さん(国立科学博物館 植物研究部長)との対談)

30日(日):「発酵食品の謎をさぐる」(内田華子さん(内田発酵研究室)、星野保さん(八戸工業大学 教授)との対談)